Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぶのチーズもち
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

かぶのチーズもち

もっちりとした食感とチーズの香りが美味しい一品です。かぶとチーズの相性も◎

かぶのチーズもち
材料(4人分)
  • A
  •  かぶ 6個(450g)
  •  パルメザンチーズ 大さじ6
  •  片栗粉 大さじ8
  • B
  •  オリーブオイル(焼き用)
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。速度7を選択してスタート。タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
  2. フライパンを中火で温めてオリーブオイルを引き、①を丸く垂らして焼き、焼き色がついてきたらひっくり返して反対面も焼き、完成です。お好みで醤油をかけても美味しく召し上がれます。