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冬瓜おろしうどん
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

とうがんおろしうどん

ビタミンCやカリウムを多く含む冬瓜は、美容にもおすすめ。ビタミンCを効率よく摂るには生で使うのがおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

冬瓜おろしうどん
材料(4人分)
  • A
  • とうがん 400g
  • 水 100ml
  • めんつゆ(3倍希釈のもの) 160ml
  • B
  • うどん 4玉
  • 〈写真:9月14日トッピング〉
  • レモン
  • 長ネギ
  • すりごま
作り方
  1. Bのうどんはあらかじめ茹でて氷水で冷やし、水を切ります。
  2. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度7を選択しスタート。約5秒攪拌します。
  3. ①うどんをどんぶりに入れ、②をかけて、お好みでレモン•長ネギ•すりごまをトッピングし完成です。