アイス・スイーツ
混ぜる
10min.
vegan桜アイシング
卵白不使用のアイシングです。甜菜糖をvitamixでパウダー状にする事で少量の水で溶けやすくなります。
材料(2~3人分)
- 甜菜糖 50g
- A
- レモン果汁 小さじ1/4
- 水 小さじ1/5
- 桜パウダー 小さじ1/5~
- お好みのクッキー 適量
- #平田未来レシピ
- #vegan
- #ブレンディングボウル
- #春
- #アイシング
「#」でも検索できます
作り方
- ブレンディングカップに、甜菜糖を入れ、ブレードベースをしっかり閉めてマシーンにのせます。速度1を選択して電源をONにします。一気に最高速度を上げ約30秒ほど攪拌しマシーンを止めます。
- ボウルに、①の甜菜糖を大さじ2、Aを入れ、良く混ぜ合わせます。
- 絞り袋に②を入れ、クッキーにアイシングします、冷蔵庫で6時間以上、固まるまで乾燥させます。
※アイシング液がゆるい場合は、甜菜糖を少量混ぜ調節して下さい。