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eganレモンタルトwithマンゴーレモン
VITAFOOD
混ぜる調理時間 20min.

veganレモンタルトwithマンゴーレモン

レモンの皮には、β-カロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウムは、果汁の5~10倍だと言われています。オーガニックの物がお勧めです。

eganレモンタルトwithマンゴーレモン
材料(3人分)
  • (6cm丸型3〜4台分)
  • オートミール 30g
  • A
  • 小麦粉 60g
  • 甜菜糖 20〜30g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 菜種油 30g
  • 無調整豆乳 15〜25g
  • レモンの皮 大さじ1
  • 〈トッピング〉
  • マンゴー、レモン
  • veganリナブルーカシュークリーム
作り方
  1. コンテナにオートミールを入れ蓋をします。電源をONにし、最高速度にスピードを上げ、パウダーになるまで(10秒ほど)攪拌します。
  2. コンテナに①とAの材料を全て入れて最高速度で撹拌し、蓋や側面付いた粉を底に落とし天地返しをします。
  3. ②にBを入れ、スピードダイヤル6で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し白い粉が無くなればOK)
  4. ③を3〜4等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
  5. 180度のオーブンで20分前後加熱します。
  6. 冷めたタルトに、トッピングの材料を飾ります。

※タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。

▷▷「veganリナブルーカシュークリーム」作り方はこちら