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vegan肉詰めピーマンのピンチョス
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

vegan肉詰めピーマンのピンチョス

動物性食品不使用。木の子と胡桃とで作るプラントベースミートをピーマンに詰めたヘルシーレシピです。

vegan肉詰めピーマンのピンチョス
材料(4~5人分)
  • A
  • ニンニク 一片(約5g)
  • ドライトマト 1枚(約3gを5分浸水)
  • B
  • 胡桃 30g
  • 舞茸 70g
  • 椎茸 50g
  • C
  • 醤油 小さじ2
  • ドライバジル 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 適量
  • オートミール(ロールドオーツ) 20〜30g
  • 〈トッピング〉
  • ローストアスパラ、トマト、オリーブの実、ケチャップ
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作り方
  1. ドライチョッピングします。蓋を閉めた空のコンテナをマシーンに乗せ、速度を10に合わせてスタート(空回り状態)。中蓋を外し、Aの材料をリスト順に蓋穴から落とします。次に、速度を3に合わせ、Bの材料をリスト順に落としマシーンを止めます。
  2. ボウルに①とオートミールを入れ、混ぜ合わせます。
  3. ピーマンに②を詰め、熱したフライパンに油をひき、焦がさないように弱火で両面を焼きます。
  4. ③とトッピングの食材を串に刺し完成です。