Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ホワイトスープ
スープ
温める調理時間 6min.

ホワイトスープ

ホワイトシチューをサラッと仕上げたようなスープ。 とろみは里芋でつけています。 里芋にはガラクタンという炭水化物とタンパク質の複合体が含まれており、コレステロールを下げ高血圧の予防にもいい食材です。

ホワイトスープ
材料(2人分)
  • 牛乳 400ml
  • 里芋(加熱済み、冷凍可 50g
  • 玉ねぎ(茶色い皮ごと) 1/4個
  • ベーコン 40g
  • 塩、胡椒  少々
  • 〈トッピング〉
  • ブロッコリー
  • 人参
作り方
  1. ベーコンをカリカリに炒めます。
  2. 里芋、玉ねぎ、トッピング用の野菜を5分蒸します。
  3. コンテナにトッピング以外の材料全て入れ最高速度で5分~6分攪拌し、塩胡椒で味を整えます。
  4. トッピング用の野菜と一緒にスープ皿に盛りつけます。

※ スープの具材はかならず火を入れた物を使用してください。

※ 牛乳の代わりに豆乳でもお作りできます。

※ 入れる液体が温かければ撹拌時間は1分でOKです。