Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

焼き肉のタレ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

焼肉のタレ

梨の甘さを利用した、甘くて美味しい焼肉のたれです。皮ごと使えるので、フルーツやお野菜に含まれるポリフェノールもしっかり摂っていただくことができます。

焼き肉のタレ
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  梨(皮•種ごと) 1/2個(130g)
  •  玉ねぎ(皮ごと) 1/4個(50g)
  •  にんにく(皮ごと) 2片(10g)
  •  生姜(皮ごと) 5g
  •  しょうゆ 50ml
  •  みりん 大さじ2
  •  はちみつ 大さじ1
  •  コチュジャン 大さじ1/2
  • 〈B〉
  •  大さじ 1/2
    「#」でも検索できます
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. 鍋に移してBの白胡麻を加え、沸騰したら中火から弱火で混ぜながら約3分程煮てとろみが出たら完成です。