
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
10min.
焼肉のタレ
梨の甘さを利用した、甘くて美味しい焼肉のたれです。皮ごと使えるので、フルーツやお野菜に含まれるポリフェノールもしっかり摂っていただくことができます。

材料(4人分)
- 〈A〉
- 梨(皮•種ごと) 1/2個(130g)
- 玉ねぎ(皮ごと) 1/4個(50g)
- にんにく(皮ごと) 2片(10g)
- 生姜(皮ごと) 5g
- しょうゆ 50ml
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1/2
- 〈B〉
- 大さじ 1/2
「#」でも検索できます
作り方
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- 鍋に移してBの白胡麻を加え、沸騰したら中火から弱火で混ぜながら約3分程煮てとろみが出たら完成です。

