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長芋のスープ
スープ
混ぜる調理時間 10min.

長芋のスープ

長芋の皮にはタンパク質の消化•吸収を助けてくれるネバネバ成分が多く含まれ、お肉やお魚などのお料理の付け合わせにおすすめの一品です。
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長芋のスープ
材料(4人分)
  • A
  • 長芋(皮ごと) 300g
  • 玉ねぎ(皮ごと) 1/2個(100g)
  • ごま油 大さじ2
  • B
  • 牛乳 400ml
  • ロースハム 4枚
  • しょうゆ 小さじ2
作り方
  1. Aの長芋と玉ねぎは火が通りやすいようにスライスします。フライパンにごま油を引き強火にかけ、スライスした長芋と玉ねぎを入れて火が通るまで炒めます。
  2. コンテナにBと粗熱をとった①を入れ、蓋をします。スープモードを選択してスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌し、温かくなったら出来上がりです。