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玄米パン
メインディッシュ
砕く調理時間 150min.

玄米パン

小麦粉を使わないグルテンフリーのパンです。玄米を挽くところからで気軽にお作り頂けます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

玄米パン
材料(4人分)
  • (4個分)
  • A
  • 玄米 200g
  • 水 200ml
  • B
  • 砂糖 大さじ1
  • イースト 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • サイリウム 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ5
  • オリーブオイル 小さじ2
  • C
  • オリーブオイル  分量外適量
作り方
  1. Aの玄米はザルで洗い、水と一緒にボウルに入れて、約6時間つけおきします。
  2. ①をコンテナに入れ、蓋をします。スピード1を選択して、電源をONにし、徐々に最高速度まで上げ、約3分攪拌し人肌に温まったら一度マシーンを止めます。
  3. ②のコンテナに、Bの食材を全て追加して(イーストと塩は離して入れる)速度を3にあわせて、粉っぽさがなくなるまで攪拌し、ボウル移します。
  4. 表面に霧吹きで水をかけ、ラップをして発酵40度でオーブンで40分かけます。約2倍程の大きさに膨らんだら取り出します。
  5. ④の生地を4個に切り分けて丸め、表面にCのオリーブオイルを塗ります。
  6. 190度に予熱したオーブンで25分焼いて完成です。

※こちらのレシピは、リト史織さんの生米パンを参考にしたレシピとなっております。