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玄米粉のグリッシーニ
メインディッシュ
砕く調理時間 30min.

玄米粉のグリッシーニ

グリッシーニは、細長いクラッカーのような食感のパン。そのまま食べても美味しいですが、生ハムを巻き付けたり、ディップソースにつけても美味しいです。グルテンフリーのヘルシーなレシピです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

玄米粉のグリッシーニ
材料(4~5人分)
  • (12本分)
  • A
  • 玄米 200g
  • アーモンド 60g
  • B
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 菜種油 60ml
  • 水 80ml
作り方
  1. 玄米をコンテナに入れ最高速に上げ、約2分攪拌しパウダー状にし、一旦マシーンを止め、アーモンドを加えて、スピード8で約10秒攪拌します。
  2. Bの食材を全て入れスピード3で攪拌し、粉っぽさがなくなったらラップに取り出し、ラップに挟んだ状態で、綿棒で30×20の大きさに伸ばします。
  3. 天板にクッキングシートをしき、その上に3を出し、縦に12本にカットし、間をあけて並べます。(形が崩れたり、折れた場合は、指でくっつけ直してください。)
  4. 180度に予熱したオーブンで約15分焼きたら完成です。

※無洗米以外の玄米は、ザルで洗い2〜3日乾燥させたものをご使用ください。