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かぼちゃの豆乳シチュー
メインディッシュ
混ぜる調理時間 30min.

かぼちゃの豆乳シチュー

記憶力を良くすると言われるレシチンを多く含む豆乳を使用したクリームシチューです。風邪予防に良いタンパク質やビタミンも取れる受験勉強応援レシピです。

かぼちゃの豆乳シチュー
材料(4人分)
  • 〈A:具材〉
  •  かぼちゃ 1/4個(500g)
  •  人参 1/2本(80g)
  •  玉ねぎ 1個
  •  水 400ml
  •  コンソメ2個
  • 〈B:ホワイトソース〉
  •  バター 40g
  •  薄力粉 大さじ3
  •  調整豆乳 600ml
  •  にんじん•玉ねぎの皮(Aを剥いた分)
  •  塩 小さじ1/4
作り方
  1. 人参・玉ねぎはよく洗ってから皮をむき皮はコンテナに入れ、中身とかぼちゃは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. Aの食材を全て鍋に入れ、強火にかけ沸騰したら中火に落とし、かぼちゃに菜箸が刺せるくらいの柔らかさになるまで煮込む。
  3. Bの材料を全てコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約2分)攪拌します。
  4. フライパンに移し、強火にかけて常に木べらなどで混ぜ合わせながら、とろみが出たら火を止め、2の鍋に加えてよく混ぜ合わせ、塩加減を整えて完成です。