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レシピ

ゴールドメダルスムージー


野菜・果物・プロテインが入った栄養満点スムージー。暑くて食欲がわかない夏の朝食にオススメです。

材料(4人分)

    • 水 120ml
    • バナナ 1本
    • メロン 80g
    • 人参 30g
    • オレンジ 1/2個
    • レモン 1/4個
    • 蜂蜜または砂糖 大さじ2
    • ナツメグ 小さじ1/8
    • パイナップル 85g
    • 氷 260g
    • プロテインパウダー 34g

ゴールドメダルスムージー

作り方

  1. 全ての材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 1分ほど撹拌して完成です。

サンドライトマトペースト


パスタソースとしてはもちろん、バゲットに塗って食べるのも美味しいペストソース。粗めにして食感を残しましょう。

材料(4人分)

    • サンドライトマト(オイル漬け) 400g
    • ミニトマト 200g
    • リコッタチーズ 200g
    • ケーパー 5g
    • ブラックオリーブ(カラマタオリーブ) 100g
    • オリーブオイル 180ml
    • 塩 小さじ1/2

サンドライトマトペースト

作り方

  1. 全ての材料をコンテナに入れます。
  2. フタをしてクリアキャップを外しタンパーをセットします。
  3. 電源をONにし、スピードダイヤルを7まで上げて全体が混ざるようタンパーを使いながら15秒ほど撹拌して完成です。

基本のバニラアイス


市販のカップアイスに負けない、いえ、それ以上に美味しいバニラアイスのレシピです。密閉容器に入れて冷凍庫で保存OK。簡単に作れて添加物なし。作り置きしておけば、いつでも美味しいバニラアイスが食べられますよ。

材料(2〜4人分)

    • 生クリーム 200ml
    • 卵黄 1個
    • 砂糖 80g(または蜂蜜 65g)
    • バニラエッセンス 少々
    • 氷 80g

基本のバニラアイス

作り方

  1. 生クリーム、卵黄、砂糖をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替え3分間攪拌します。(摩擦熱でコンテナの中身が温まります)
  3. 密閉容器に移し、冷凍庫で1時間ほど冷やします。
  4. 3をコンテナに戻し、バニラエッセンスと氷を入れフタをしてタンパーをセットします。(冷凍庫で完全に固まってしまった場合は牛乳50mlほど加えてください)
  5. 電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。タンパーを使いながら約1分なめらかになるまで攪拌します。(シェイク状、またはソフトクリームの状態になります。このまま食べても美味しいです)
  6. 密閉容器に移し冷凍庫で冷やし固めて完成です。

アボカドのオランデーズソース


カフェで見かけることの多くなったメニュー、エッグベネディクトに使われるオランデーズソースをアボカドと植物油でアレンジしました。オランデーズソースと同様にエッグベネディクトや茹でたアスパラなどにかけてお召し上がりください。

材料(4人分)

    • レモン汁 60ml
    • アボカド 1個
    • 熱湯 240ml
    • 塩 小さじ1/2
    • 黒胡椒 小さじ1/2
    • 植物油 60ml

アボカドのオランデーズソース

作り方

  1. アボカドは半分にカットし種と皮を取ります。
  2. コンテナにレモン汁、アボカド、熱湯、塩、黒胡椒を入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、HIGHモードに切り替えます。
  4. 1分ほど撹拌したら、Variableモードに切り替えスピードダイヤルを8にします。
  5. クリアキャップを外し、植物油を上から垂らして少注ぎ入れ、クリアキャップを戻します。
  6. 15秒ほど全体が均一になるまで撹拌して完成です。

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