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レシピ

ベーシックフルーツスムージー


バナナとパイナップルと豆乳というシンプルな材料で作るクリーミーなスムージー。美味しくて健康的なスムージーライフの入門レシピです。

材料(2〜4人分)

    • 豆乳 240ml
    • バナナ 1/2本
    • パイナップル 1cmの輪切り

ベーシックフルーツスムージー

作り方

  1. 全ての材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 30秒ほど撹拌して完成です。

バジルとライムのレモネードスラッシー


スラッシーとはアメリカでは昔から人気のフローズンドリンクで簡単に言うと飲むかき氷。バジルとライムで見た目も爽やかなレモネード風スラッシーは暑い日にオススメです。

材料(2〜4人分)

    • 水 100ml
    • レモン 1個
    • ライム 1個
    • グラニュー糖 35g
    • バジルの葉 5g
    • 氷 260g

バジルとライムのレモネードスラッシー

作り方

  1. レモンとライムは皮をむき半分にカットして種を取ります。
  2. 全ての材料をコンテナに入れます。
  3. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. タンパーを使いながら1分半ほど撹拌し、シェイク状になったら完成です。

しょうが香るキャロットオレンジジェラート


アンチエイジング効果も期待できる、人参としょうがのおもてなしジェラートです。

材料(4〜6人分)

    • オリーブオイル 大さじ1
    • オレンジ 1/2個
    • オレンジの皮(表面だけをすりおろしたもの) 1/2個
    • 人参 120g
    • 生姜 15g
    • 砂糖 大さじ3
    • 氷 390g

しょうが香るキャロットオレンジジェラート

作り方

  1. 全ての材料をリスト順にコンテナに入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら1分ほど撹拌し、滑らかになったら完成です。

フローズンワインカクテル


暑い夜にはワインカクテルで心とカラダを癒すリラックスタイムを。

材料(人分)

    • イチゴ(冷凍イチゴも可) 230g
    • 砂糖 100g
    • レモン果汁 120ml
    • ピノ・ノワール・ロゼ 1本(750ml)

フローズンワインカクテル

作り方

  1. 全ての材料をリスト順にコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 45秒ほど撹拌し、滑らかになったら密閉容器に移し、4時間〜一晩凍らせます。
  4. 凍ったものをフォークを使って削りだしコンテナに入れ、フタをします。
  5. スピードダイヤルを5にセットし、電源をONにして6〜8秒ほど全体が滑らかになるまで撹拌します。
  6. グラスに移して、溶ける前にお召し上がりください。

お目覚めグリーンスムージー


暑さで疲れたカラダをリフレッシュするにはビタミンCたっぷりの食材を使ったスムージーが一番。毎日の体調管理にバイタミックスを役立ててくださいね。

材料(2〜4人分)

    • 水 120ml
    • 緑ぶどう 170g
    • きゅうり 35g
    • キウイ 1/2個
    • りんご 1/2個
    • ブロッコリー 75
    • レモン 1cm幅の輪切り1枚
    • 氷 130g

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作り方

  1. 全ての材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 1分ほど撹拌して完成です。

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