Vitamix

レシピ

キウイとブロッコリーのスムージー


ブロッコリーと小松菜に多く含まれるβカロテンには、抗酸化作用があり、生活習慣病の予防やアンチエイジング効果が期待できます。

材料(2人分)

    • キウイフルーツ(皮ごと) 125g(1個)
    • バナナ(皮をむく)50g(1/2個)
    • ブロッコリー(生) 25g
    • 小松菜 7g(1枚)
    • 氷 適量
    • 水 300cc

Smoothie-AllGreenSmoothie-v1

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. 約30秒~1分均一に混ざるまで撹拌したら完成です。

ピーナッツバター


ピーナッツに含まれるビタミンEには、抗酸化作用があり、体内の脂質の酸化を防いで体を守る働きがあり、アンチエイジング効果や生活習慣病の予防効果が期待できます。

材料(人分)

    • ピーナッツ 120g(1袋)
    • 皮つきピーナッツ 120g(1袋)
    • カシューナッツ 120g(1袋)

vitamixピーナッツバター

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約2分ほど撹拌し、なめらかになったら完成です。

かぼちゃのアイスクリーム


ホイップクリームを入れることにより、固まりやすく、なめらかなアイスクリームが出来上がります。

材料(4人分)

    • 茹でたかぼちゃ 200g
    • ホイップクリーム 30g(大さじ2)
    • 氷 250g
    • はちみつ(甘みはお好みで砂糖やてんさい糖などで)10g

Dessert-FallFreeze

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約30秒~1分ほどよく固まるまで撹拌したら完成です。気温や素材の温度により撹拌時間異なります。

グリーンココナッツスープ


ココナッツミルクには、リンと鉄分が多く含まれ、貧血予防効果が期待できます。

材料(4人分)

    • 茹でたじゃがいも(皮ごと) 100g(1個)
    • 茹でたブロッコリー 30g
    • バジル 1枚
    • ココナッツミルク 200cc
    • 水 200cc
    • コンソメキューブ 5g(1個)
    • 塩・こしょう 適量

Soup-BroccoliCheeseSoup-v1

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約1分ほど撹拌するとスープ状へ。約5分ほど撹拌し、温かくなったら完成です。約1分ほどでスープ状になるので、そのまま鍋に移して温めても召し上がれます。

えだまめとマスタードのディップ


生クリームを入れることにより、なめらかなディップに仕上げます。

材料(人分)

    • 茹でた枝豆 200g
    • 生クリーム 100cc
    • オリーブオイル 13g(大さじ1)
    • 酢またはレモン汁 5g(小さじ1)
    • マスタード 適量(お好みで)
    • 塩・こしょう 適量

dip_1

作り方

  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら、約30秒ほど撹拌し、なめらかになったら完成です。

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