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レシピ

シラントロガーリックソース


オリエンタルな雰囲気を楽しめるパクチーには、整腸作用、消化促進、デトックス作用があります。独特な香りは、消臭効果と一緒に精神をリラックスする効果も。おもてなし料理にもおすすめの万能ソースです。【ワンポイント】香りの強い食材を使用したあとは、なるべく早くコンテナを洗いましょう。コンテナに約750mlのぬるま湯と中性洗剤1滴入れてダイヤル10のHIGHモードで回すこと30秒。あっという間に洗浄ができます!

材料(4人分)

    • パクチー 30g(3株)
    • にんにく 8g(2片)
    • しょうが 4g(1片)
    • ごま 大さじ2
    • しょう油 大さじ4
    • オリーブオイル 60ml(大さじ4)
    • しょう油 60ml(大さじ4)
    • レモン汁 約40ml(1個分)
    • カイエンヌペッパー 少々

シラントロガーリックソース

作り方

  1. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  2. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。(攪拌タンパーの使用をおすすめ)
  3. 約30秒間攪拌したら完成です。

パセリとじゃがいものポタージュ


ナツメグは牛乳の臭みを消してくれるので、牛乳を入れるタイミングで一緒にコンテナに入れましょう。

材料(3人分)

    • じゃがいも(男爵) 150g
    • カリフラワー 150g
    • 牛乳 500ml
    • パセリ 1房(茎を除く)
    • ナツメグ 少々
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

パセリとじゃがいものポタージュ

作り方

  1. じゃがいもはよく洗ったあとに、同じ大きさにカットして水に晒します。
  2. カリフラワーは小房にわけておきます。
  3. 1リットルの水が入った鍋にじゃがいもを入れ、強火で沸騰させたら、弱火で茹でます。
  4. 茹で始めて10分ほどしたら、カリフラワーを加えます。その後3分ほど茹で、ざるに移します。(じゃがいもに串を刺して固めの感触が目安です)
  5. コンテナに4と、牛乳、ナツメグを入れます。
  6. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  7. 約4〜5分間温かくなるまで撹拌します。
  8. 仕上げにパセリを加え、さらに1分弱撹拌します。
  9. 塩、こしょうで味を調えたら完成です。

ビターココナッツウォータースムージー


ココナッツウォーターはカリウム豊富でむくみを解消、血液をドロドロにする飽和脂肪酸はゼロ。日向夏は白い部分に食物繊維がたっぷり、ピンクグレープフルーツの苦味はポリフェノールです。抗酸化作用に加えて脂肪分解促進も!【ワンポイント】日向夏は、薄く皮をむいたら4つ切りにして白い部分もそのままIN!グレープフルーツは、薄皮を取ると苦味が無くなりますが、苦味にはデトックス効果があります。抗酸化作用の強いピンクを選んで!

材料(5人分)

    • 日向夏(ニューサマーオレンジ) 2個
    • ピンクグレープフルーツ 1個
    • 大葉 5〜6枚
    • ココナッツウォーター 300ml

ビターココナッツウォータースムージー

作り方

  1. 日向夏とピンクグレープフルーツの皮をむきます。
  2. リスト順に材料をコンンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. 約1分間均一に混ざるまで撹拌して完成です。

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